number.wiki
Zahl
1.422
1.422 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Arithmetic Number Evil Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Recamán-Folge Semiperfect Number
Historischer Kontext — 1422 AD
Calendar year
Year 1422 (MCDXXII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 473 + 474 + 475 354 + 355 + 356 + 357 154 + 155 + … + 162 113 + 114 + … + 124
Aliquote Folge: 1.422 1.698 1.710 2.970 5.670 11.754 13.752 23.688 51.192 94.008 141.072 223.488 427.526 272.098 147.194 73.600 116.120 — im Bereich ungelöst
Darstellungen
In Worten
eintausendvierhundertzweiundzwanzig
Ordinal
1422.
Römische Zahl
MCDXXII
Binär
10110001110
Oktal
2616
[...]
tetradecimal (14) 738
pentadecimal (15) 64c
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αυκβʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋫·𝋢
Chinesisch
一千四百二十二
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟肆佰貳拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٢٢ Devanagari १४२२ Bengali ১৪২২ Tamil ௧௪௨௨ Thai ๑๔๒๒ Tibetan ༡༤༢༢ Khmer ១៤២២ Lao ໑໔໒໒ Burmese ၁၄၂၂
π — Pi (π)
Ziffer 1.422 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.422 = 3