number.wiki
Zahl
109
109 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Chen Prime Defiziente Zahl Drehbar Glückliche Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Primzahl Primzahlcousin Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge Sexy-Primzahl
Historischer Kontext — 109 AD
Calendar year
Year 109 (CIX) was a common year starting on Monday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 109 BC
Calendar year
Year 109 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 3² + 10²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 54 + 55
Darstellungen
In Worten
einhundertneun
Ordinal
109.
Römische Zahl
CIX
Binär
1101101
Oktal
155
[...]
tetradecimal (14) 7b
pentadecimal (15) 74
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρθʹ
Maya (Basis 20)
𝋥·𝋩
Chinesisch
一百零九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰零玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٩ Devanagari १०९ Bengali ১০৯ Tamil ௧௦௯ Thai ๑๐๙ Tibetan ༡༠༩ Khmer ១០៩ Lao ໑໐໙ Burmese ၁၀၉
π — Pi (π)
Ziffer 109 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 109 = 1