number.wiki
Zahl
1.061
1.061 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Chen Prime Defiziente Zahl Drehbar Emirp Evil Number Jahr Primzahl Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge
Historischer Kontext — 1061 AD
Calendar year
Year 1061 (MLXI) was a common year starting on Monday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 10² + 31²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 530 + 531
Darstellungen
In Worten
eintausendeinundsechzig
Ordinal
1061.
Römische Zahl
MLXI
Binär
10000100101
Oktal
2045
[...]
tetradecimal (14) 55b
pentadecimal (15) 4ab
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αξαʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋭·𝋡
Chinesisch
一千零六十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟零陸拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٦١ Devanagari १०६१ Bengali ১০৬১ Tamil ௧௦௬௧ Thai ๑๐๖๑ Tibetan ༡༠༦༡ Khmer ១០៦១ Lao ໑໐໖໑ Burmese ၁၀၆၁
π — Pi (π)
Ziffer 1.061 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.061 = 9