number.wiki
Nombre
295
295 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 147 + 148 57 + 58 + 59 + 60 + 61 25 + 26 + … + 34
Suite aliquote : 295 65 19 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
deux cent quatre-vingt-quinze
Ordinal
295e
Chiffre romain
CCXCV
Binaire
100100111
Octal
447
[...]
tetradecimal (14) 171
pentadecimal (15) 14a
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
σϟεʹ
Maya (base 20)
𝋮·𝋯
Chinois
二百九十五
Chinois (financier)
貳佰玖拾伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢٩٥ Devanagari २९५ Bengali ২৯৫ Tamil ௨௯௫ Thai ๒๙๕ Tibetan ༢༩༥ Khmer ២៩៥ Lao ໒໙໕ Burmese ၂၉၅
π — Pi (π)
Chiffre 295 = 9
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 295 = 4