number.wiki
Nombre
214
214 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 52 + 53 + 54 + 55
Suite aliquote : 214 110 106 56 64 63 41 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
deux cent quatorze
Ordinal
214e
Chiffre romain
CCXIV
Binaire
11010110
Octal
326
[...]
tetradecimal (14) 114
pentadecimal (15) e4
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
σιδʹ
Maya (base 20)
𝋪·𝋮
Chinois
二百一十四
Chinois (financier)
貳佰壹拾肆
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢١٤ Devanagari २१४ Bengali ২১৪ Tamil ௨௧௪ Thai ๒๑๔ Tibetan ༢༡༤ Khmer ២១៤ Lao ໒໑໔ Burmese ၂၁၄
π — Pi (π)
Chiffre 214 = 5
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 214 = 0