number.wiki
Nombre
1 977
1 977 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 988 + 989 658 + 659 + 660 327 + 328 + 329 + 330 + 331 + 332
Suite aliquote : 1 977 663 345 231 153 81 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille neuf cent soixante-dix-sept
Ordinal
1977e
Chiffre romain
MCMLXXVII
Binaire
11110111001
Octal
3671
[...]
tetradecimal (14) a13
pentadecimal (15) 8bc
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αϡοζʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋲·𝋱
Chinois
一千九百七十七
Chinois (financier)
壹仟玖佰柒拾柒
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩٧٧ Devanagari १९७७ Bengali ১৯৭৭ Tamil ௧௯௭௭ Thai ๑๙๗๗ Tibetan ༡༩༧༧ Khmer ១៩៧៧ Lao ໑໙໗໗ Burmese ၁၉၇၇
π — Pi (π)
Chiffre 1 977 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 977 = 2