number.wiki
Nombre
1 553
1 553 est un nombre premier, impair, une année civile.
[...]
Comme somme de deux carrés : 23² + 32²
Comme entiers consécutifs : 776 + 777
Représentations
En lettres
mille cinq cent cinquante-trois
Ordinal
1553e
Chiffre romain
MDLIII
Binaire
11000010001
Octal
3021
[...]
tetradecimal (14) 7cd
pentadecimal (15) 6d8
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αφνγʹ
Maya (base 20)
𝋣·𝋱·𝋭
Chinois
一千五百五十三
Chinois (financier)
壹仟伍佰伍拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٥٥٣ Devanagari १५५३ Bengali ১৫৫৩ Tamil ௧௫௫௩ Thai ๑๕๕๓ Tibetan ༡༥༥༣ Khmer ១៥៥៣ Lao ໑໕໕໓ Burmese ၁၅၅၃
π — Pi (π)
Chiffre 1 553 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 553 = 8