number.wiki
Nombre
1 498
1 498 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 373 + 374 + 375 + 376 211 + 212 + … + 217 40 + 41 + … + 67
Suite aliquote : 1 498 1 094 550 566 286 218 112 136 134 70 74 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille quatre cent quatre-vingt-dix-huit
Ordinal
1498e
Chiffre romain
MCDXCVIII
Binaire
10111011010
Octal
2732
[...]
tetradecimal (14) 790
pentadecimal (15) 69d
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αυϟηʹ
Maya (base 20)
𝋣·𝋮·𝋲
Chinois
一千四百九十八
Chinois (financier)
壹仟肆佰玖拾捌
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٤٩٨ Devanagari १४९८ Bengali ১৪৯৮ Tamil ௧௪௯௮ Thai ๑๔๙๘ Tibetan ༡༤༩༨ Khmer ១៤៩៨ Lao ໑໔໙໘ Burmese ၁၄၉၈
π — Pi (π)
Chiffre 1 498 = 2
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 498 = 6