number.wiki
Nombre
1 305
1 305 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 652 + 653 434 + 435 + 436 259 + 260 + 261 + 262 + 263 215 + 216 + 217 + 218 + 219 + 220
Suite aliquote : 1 305 1 035 837 443 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille trois cent cinq
Ordinal
1305e
Chiffre romain
MCCCV
Binaire
10100011001
Octal
2431
[...]
tetradecimal (14) 693
pentadecimal (15) 5c0
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ατεʹ
Maya (base 20)
𝋣·𝋥·𝋥
Chinois
一千三百零五
Chinois (financier)
壹仟參佰零伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٣٠٥ Devanagari १३०५ Bengali ১৩০৫ Tamil ௧௩௦௫ Thai ๑๓๐๕ Tibetan ༡༣༠༥ Khmer ១៣០៥ Lao ໑໓໐໕ Burmese ၁၃၀၅
π — Pi (π)
Chiffre 1 305 = 1
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 305 = 6