number.wiki
Analyse en direct
10 472
10 472 est un nombre composé, pair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 1 493 + 1 494 + … + 1 499 947 + 948 + … + 957 647 + 648 + … + 662 608 + 609 + … + 624
Suite aliquote : 10 472 15 448 13 532 11 668 8 758 4 922 2 854 1 430 1 594 800 1 153 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
dix mille quatre cent soixante-douze
Ordinal
10472e
Binaire
10100011101000
[...]
tetradecimal (14) 3b60
pentadecimal (15) 3182
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ιυοβʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋦·𝋣·𝋬
Chinois
一萬零四百七十二
Chinois (financier)
壹萬零肆佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٤٧٢ Devanagari १०४७२ Bengali ১০৪৭২ Tamil ௧௦௪௭௨ Thai ๑๐๔๗๒ Tibetan ༡༠༤༧༢ Khmer ១០៤៧២ Lao ໑໐໔໗໒ Burmese ၁၀၄၇၂
π — Pi (π)
Chiffre 10 472 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 10 472 = 5