number.wiki
Nombre
1 024
1024 — Un kibioctet
1 024 est un nombre composé, pair, une année civile.
Mille vingt-quatre est 2¹⁰. En informatique on l'appelle un kibioctet (Kio), bien que beaucoup disent encore familièrement « kilo-octet » — une confusion que l'IEC a tenté de résoudre en introduisant les préfixes binaires kibi/mébi/gibi/tébi en 1998.
Sources https://en.wikipedia.org/wiki/1024_(number)
Carré Parfait Computing Éditorial Frugal Number Nombre Déficient Nombre Puissant Odious Number Practical Number Puissance de Deux Suite de Recamán
Intérêt
Contexte historique — 1024 AD
[...]
Comme somme de deux cubes : 8³ + 8³
Suite aliquote : 1 024 1 023 513 287 49 8 7 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille vingt-quatre
Ordinal
1024e
Chiffre romain
MXXIV
Binaire
10000000000
Octal
2000
[...]
304° ≈ 5.306 rad
Cap (boussole): NW (northwest)
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ακδʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋫·𝋤
Chinois
一千零二十四
Chinois (financier)
壹仟零貳拾肆
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٢٤ Devanagari १०२४ Bengali ১০২৪ Tamil ௧௦௨௪ Thai ๑๐๒๔ Tibetan ༡༠༢༤ Khmer ១០២៤ Lao ໑໐໒໔ Burmese ၁၀၂၄
π — Pi (π)
Chiffre 1 024 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 024 = 8