number.wiki
Zahl
946
946 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
8 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 946 AD
Calendar year
Year 946 (CMXLVI) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 946 BC
Decade
The 940s BC is a decade that lasted from 949 BC to 940 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√946 = [30; (1, 3, 8, 1, 1, 6, 3, 3, 1, 3, 1, 1, 1, 2, 30, 2, 1, 1, 1, 3, 1, 3, 3, 6, …)]
Darstellungen
In Worten
neunhundertsechsundvierzig
Ordinal
946.
Römische Zahl
CMXLVI
Binär
1110110010
Oktal
1662
[...]
226° ≈ 3.944 rad
Kompassrichtung: SW (southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ϡμϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋧·𝋦
Chinesisch
九百四十六
Chinesisch (Finanzschrift)
玖佰肆拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٩٤٦ Devanagari ९४६ Bengali ৯৪৬ Tamil ௯௪௬ Thai ๙๔๖ Tibetan ༩༤༦ Khmer ៩៤៦ Lao ໙໔໖ Burmese ၉၄၆
π — Pi (π)
Ziffer 946 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 946 = 3