number.wiki
Zahl
928
928 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
3 bemerkenswerte Fakten · Note F
weniger mehr
Historischer Kontext — 928 AD
Calendar year
Year 928 (CMXXVIII) was a leap year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 928 BC
Decade
The 920s BC is a decade that lasted from 929 BC to 920 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√928 = [30; (2, 6, 3, 1, 1, 1, 8, 15, 8, 1, 1, 1, 3, 6, 2, 60)]
Darstellungen
In Worten
neunhundertachtundzwanzig
Ordinal
928.
Römische Zahl
CMXXVIII
Binär
1110100000
Oktal
1640
[...]
208° ≈ 3.63 rad
Kompassrichtung: SSW (south-southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ϡκηʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋦·𝋨
Chinesisch
九百二十八
Chinesisch (Finanzschrift)
玖佰貳拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٩٢٨ Devanagari ९२८ Bengali ৯২৮ Tamil ௯௨௮ Thai ๙๒๘ Tibetan ༩༢༨ Khmer ៩២៨ Lao ໙໒໘ Burmese ၉၂၈
π — Pi (π)
Ziffer 928 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 928 = 9