number.wiki
Zahl
82
82 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 82 AD
Calendar year
AD 82 (LXXXII) was a common year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 82 BC
Calendar year
Year 82 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√82 = [9; (18)]
Darstellungen
In Worten
zweiundachtzig
Ordinal
82.
Römische Zahl
LXXXII
Binär
1010010
Oktal
122
[...]
82° ≈ 1.431 rad
Kompassrichtung: E (east)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
πβʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋢
Chinesisch
八十二
Chinesisch (Finanzschrift)
捌拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٢ Devanagari ८२ Bengali ৮২ Tamil ௮௨ Thai ๘๒ Tibetan ༨༢ Khmer ៨២ Lao ໘໒ Burmese ၈၂
π — Pi (π)
Ziffer 82 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 82 = 4