number.wiki
Zahl
78
78 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
Abundante Zahl Arithmetic Number Dreieckszahl Evil Number Jahr Practical Number Quadratfrei Recamán-Folge Semiperfect Number Sphenische Zahl
Historischer Kontext — 78 AD
Calendar year
AD 78 (LXXVIII) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 78 BC
Calendar year
Year 78 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 25 + 26 + 27 18 + 19 + 20 + 21 1 + 2 + … + 12
Aliquote Folge: 78 90 144 259 45 33 15 9 4 3 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
achtundsiebzig
Ordinal
78.
Römische Zahl
LXXVIII
Binär
1001110
Oktal
116
[...]
pentadecimal (15) 53
Palindrom in base 5, base 7
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
οηʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋲
Chinesisch
七十八
Chinesisch (Finanzschrift)
柒拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٧٨ Devanagari ७८ Bengali ৭৮ Tamil ௭௮ Thai ๗๘ Tibetan ༧༨ Khmer ៧៨ Lao ໗໘ Burmese ၇၈
π — Pi (π)
Ziffer 78 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 78 = 4