number.wiki
Zahl
59
59 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
10 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 59 AD
Calendar year
AD 59 (LIX) was a common year starting on Monday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 59 BC
Calendar year
Year 59 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√59 = [7; (1, 2, 7, 2, 1, 14)]
Darstellungen
In Worten
neunundfünfzig
Ordinal
59.
Römische Zahl
LIX
Binär
111011
Oktal
73
[...]
59° ≈ 1.03 rad
Kompassrichtung: ENE (east-northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
νθʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋳
Chinesisch
五十九
Chinesisch (Finanzschrift)
伍拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٥٩ Devanagari ५९ Bengali ৫৯ Tamil ௫௯ Thai ๕๙ Tibetan ༥༩ Khmer ៥៩ Lao ໕໙ Burmese ၅၉
π — Pi (π)
Ziffer 59 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 59 = 9