number.wiki
Zahl
423
423 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Evil Number Harshad / Niven-Zahl Jahr Recamán-Folge
Historischer Kontext — 423 AD
Calendar year
Year 423 (CDXXIII) was a common year starting on Monday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 423 BC
Calendar year
Year 423 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 211 + 212 140 + 141 + 142 68 + 69 + 70 + 71 + 72 + 73 43 + 44 + … + 51
Aliquote Folge: 423 201 71 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierhundertdreiundzwanzig
Ordinal
423.
Römische Zahl
CDXXIII
Binär
110100111
Oktal
647
[...]
tetradecimal (14) 223
pentadecimal (15) 1d3
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υκγʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋡·𝋣
Chinesisch
四百二十三
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰貳拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٢٣ Devanagari ४२३ Bengali ৪২৩ Tamil ௪௨௩ Thai ๔๒๓ Tibetan ༤༢༣ Khmer ៤២៣ Lao ໔໒໓ Burmese ၄၂၃
π — Pi (π)
Ziffer 423 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 423 = 6