number.wiki
Zahl
268
268 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
3 bemerkenswerte Fakten · Note F
weniger mehr
Historischer Kontext — 268 AD
Calendar year
Year 268 (CCLXVIII) was a leap year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 268 BC
Calendar year
Year 268 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√268 = [16; (2, 1, 2, 3, 3, 1, 3, 1, 10, 8, 10, 1, 3, 1, 3, 3, 2, 1, 2, 32)]
Darstellungen
In Worten
zweihundertachtundsechzig
Ordinal
268.
Römische Zahl
CCLXVIII
Binär
100001100
Oktal
414
[...]
268° ≈ 4.677 rad
Kompassrichtung: W (west)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
σξηʹ
Maya (Basis 20)
𝋭·𝋨
Chinesisch
二百六十八
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰陸拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢٦٨ Devanagari २६८ Bengali ২৬৮ Tamil ௨௬௮ Thai ๒๖๘ Tibetan ༢༦༨ Khmer ២៦៨ Lao ໒໖໘ Burmese ၂၆၈
π — Pi (π)
Ziffer 268 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 268 = 1