number.wiki
Zahl
212
212 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 212 AD
Calendar year
Year 212 (CCXII) was a leap year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 212 BC
Calendar year
Year 212 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√212 = [14; (1, 1, 3, 1, 1, 1, 6, 1, 1, 1, 3, 1, 1, 28)]
Darstellungen
In Worten
zweihundertzwölf
Ordinal
212.
Römische Zahl
CCXII
Binär
11010100
Oktal
324
[...]
212° ≈ 3.7 rad
Kompassrichtung: SSW (south-southwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
σιβʹ
Maya (Basis 20)
𝋪·𝋬
Chinesisch
二百一十二
Chinesisch (Finanzschrift)
貳佰壹拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٢١٢ Devanagari २१२ Bengali ২১২ Tamil ௨௧௨ Thai ๒๑๒ Tibetan ༢༡༢ Khmer ២១២ Lao ໒໑໒ Burmese ၂၁၂
π — Pi (π)
Ziffer 212 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 212 = 9