number.wiki
Zahl
1.236
1.236 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 1236 AD
Calendar year
Year 1236 (MCCXXXVI) was a leap year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.236 = [35; (6, 2, 1, 1, 1, 4, 1, 3, 1, 1, 2, 1, 22, 1, 2, 1, 1, 3, 1, 4, 1, 1, 1, 2, …)]
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertsechsunddreißig
Ordinal
1236.
Römische Zahl
MCCXXXVI
Binär
10011010100
Oktal
2324
[...]
156° ≈ 2.723 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασλϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋡·𝋰
Chinesisch
一千二百三十六
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰參拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٣٦ Devanagari १२३६ Bengali ১২৩৬ Tamil ௧௨௩௬ Thai ๑๒๓๖ Tibetan ༡༢༣༦ Khmer ១២៣៦ Lao ໑໒໓໖ Burmese ၁၂၃၆
π — Pi (π)
Ziffer 1.236 = 9
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.236 = 2