number.wiki
Live-Analyse
1.004.004
1.004.004 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 334.667 + 334.668 + 334.669 125.497 + 125.498 + … + 125.504 111.552 + 111.553 + … + 111.560 41.822 + 41.823 + … + 41.845
Aliquote Folge: 1.004.004 → 1.549.183 → 1 → 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eine Million viertausendvier
Ordinal
1004004.
Binär
11110101000111100100
[...]
324° ≈ 5.655 rad
Kompassrichtung: NW (northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓁨𓆼𓆼𓆼𓆼𓏺𓏺𓏺𓏺
Chinesisch
一百萬四千零四
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰萬肆仟零肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٠٤٠٠٤ Devanagari १००४००४ Bengali ১০০৪০০৪ Tamil ௧௦௦௪௦௦௪ Thai ๑๐๐๔๐๐๔ Tibetan ༡༠༠༤༠༠༤ Khmer ១០០៤០០៤ Lao ໑໐໐໔໐໐໔ Burmese ၁၀၀၄၀၀၄
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 1004004 hier einige Zerlegungen:
  • 41 + 1003963 = 1004004