number.wiki
Nombre
172
172 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Fraction continue de √n
√172 = [13; (8, 1, 2, 2, 1, 1, 3, 6, 3, 1, 1, 2, 2, 1, 8, 26)]
Représentations
En lettres
cent soixante-douze
Ordinal
172e
Chiffre romain
CLXXII
Binaire
10101100
Octal
254
[...]
172° ≈ 3.002 rad
Cap (boussole): S (south)
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Grec (milésien)
ροβʹ
Maya (base 20)
𝋨·𝋬
Chinois
一百七十二
Chinois (financier)
壹佰柒拾貳
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٧٢ Devanagari १७२ Bengali ১৭২ Tamil ௧௭௨ Thai ๑๗๒ Tibetan ༡༧༢ Khmer ១៧២ Lao ໑໗໒ Burmese ၁၇၂
π — Pi (π)
Chiffre 172 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 172 = 3