number.wiki
Nombre
1 433
1 433 est un nombre premier, impair, une année civile.
[...]
Comme somme de deux carrés : 8² + 37²
Comme entiers consécutifs : 716 + 717
Représentations
En lettres
mille quatre cent trente-trois
Ordinal
1433e
Chiffre romain
MCDXXXIII
Binaire
10110011001
Octal
2631
[...]
tetradecimal (14) 745
pentadecimal (15) 658
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αυλγʹ
Maya (base 20)
𝋣·𝋫·𝋭
Chinois
一千四百三十三
Chinois (financier)
壹仟肆佰參拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٤٣٣ Devanagari १४३३ Bengali ১৪৩৩ Tamil ௧௪௩௩ Thai ๑๔๓๓ Tibetan ༡༤༣༣ Khmer ១៤៣៣ Lao ໑໔໓໓ Burmese ၁၄၃၃
π — Pi (π)
Chiffre 1 433 = 5
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 433 = 6