number.wiki
Nombre
1 425
1 425 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 712 + 713 474 + 475 + 476 283 + 284 + 285 + 286 + 287 235 + 236 + 237 + 238 + 239 + 240
Suite aliquote : 1 425 1 055 217 39 17 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille quatre cent vingt-cinq
Ordinal
1425e
Chiffre romain
MCDXXV
Binaire
10110010001
Octal
2621
[...]
tetradecimal (14) 73b
pentadecimal (15) 650
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αυκεʹ
Maya (base 20)
𝋣·𝋫·𝋥
Chinois
一千四百二十五
Chinois (financier)
壹仟肆佰貳拾伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٤٢٥ Devanagari १४२५ Bengali ১৪২৫ Tamil ௧௪௨௫ Thai ๑๔๒๕ Tibetan ༡༤༢༥ Khmer ១៤២៥ Lao ໑໔໒໕ Burmese ၁၄၂၅
π — Pi (π)
Chiffre 1 425 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 425 = 6