number.wiki
Nombre
1 083
1 083 est un nombre composé, impair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 541 + 542 360 + 361 + 362 178 + 179 + 180 + 181 + 182 + 183 48 + 49 + … + 66
Suite aliquote : 1 083 441 300 568 512 511 81 40 50 43 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille quatre-vingt-trois
Ordinal
1083e
Chiffre romain
MLXXXIII
Binaire
10000111011
Octal
2073
[...]
tetradecimal (14) 575
pentadecimal (15) 4c3
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵απγʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋮·𝋣
Chinois
一千零八十三
Chinois (financier)
壹仟零捌拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٠٨٣ Devanagari १०८३ Bengali ১০৮৩ Tamil ௧௦௮௩ Thai ๑๐๘๓ Tibetan ༡༠༨༣ Khmer ១០៨៣ Lao ໑໐໘໓ Burmese ၁၀၈၃
π — Pi (π)
Chiffre 1 083 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 083 = 6