number.wiki
Zahl
979
979 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 979 AD
Calendar year
Year 979 (CMLXXIX) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 979 BC
Decade
The 970s BC is a decade that lasted from 979 BC to 970 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√979 = [31; (3, 2, 5, 1, 4, 1, 5, 2, 3, 62)]
Darstellungen
In Worten
neunhundertneunundsiebzig
Ordinal
979.
Römische Zahl
CMLXXIX
Binär
1111010011
Oktal
1723
[...]
259° ≈ 4.52 rad
Kompassrichtung: W (west)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ϡοθʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋨·𝋳
Chinesisch
九百七十九
Chinesisch (Finanzschrift)
玖佰柒拾玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٩٧٩ Devanagari ९७९ Bengali ৯৭৯ Tamil ௯௭௯ Thai ๙๗๙ Tibetan ༩༧༩ Khmer ៩៧៩ Lao ໙໗໙ Burmese ၉၇၉
π — Pi (π)
Ziffer 979 = 7
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 979 = 5