number.wiki
Zahl
886
886 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 886 AD
Calendar year
Year 886 (DCCCLXXXVI) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 886 BC
Decade
This article concerns the period 889 BC – 880 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√886 = [29; (1, 3, 3, 1, 2, 1, 1, 5, 2, 1, 1, 1, 9, 3, 2, 1, 1, 19, 3, 1, 11, 6, 1, 1, …)]
Darstellungen
In Worten
achthundertsechsundachtzig
Ordinal
886.
Römische Zahl
DCCCLXXXVI
Binär
1101110110
Oktal
1566
[...]
166° ≈ 2.897 rad
Kompassrichtung: SSE (south-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ωπϛʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋤·𝋦
Chinesisch
八百八十六
Chinesisch (Finanzschrift)
捌佰捌拾陸
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٨٦ Devanagari ८८६ Bengali ৮৮৬ Tamil ௮௮௬ Thai ๘๘๖ Tibetan ༨༨༦ Khmer ៨៨៦ Lao ໘໘໖ Burmese ၈၈၆
π — Pi (π)
Ziffer 886 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 886 = 6