number.wiki
Zahl
855
855 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Decagonal Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Recamán-Folge
Historischer Kontext — 855 AD
Calendar year
Year 855 (DCCCLV) was a common year starting on Tuesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 855 BC
Decade
This article concerns the period 859 BC – 850 BC.
Fakten zum Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 427 + 428 284 + 285 + 286 169 + 170 + 171 + 172 + 173 140 + 141 + 142 + 143 + 144 + 145
Aliquote Folge: 855 705 447 153 81 40 50 43 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
achthundertfünfundfünfzig
Ordinal
855.
Römische Zahl
DCCCLV
Binär
1101010111
Oktal
1527
[...]
tetradecimal (14) 451
pentadecimal (15) 3c0
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ωνεʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋢·𝋯
Chinesisch
八百五十五
Chinesisch (Finanzschrift)
捌佰伍拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٥٥ Devanagari ८५५ Bengali ৮৫৫ Tamil ௮௫௫ Thai ๘๕๕ Tibetan ༨༥༥ Khmer ៨៥៥ Lao ໘໕໕ Burmese ၈၅၅
π — Pi (π)
Ziffer 855 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 855 = 4