number.wiki
Zahl
83
83 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Chen Prime Defiziente Zahl Evil Number Jahr Primzahl Primzahlcousin Quadratfrei Recamán-Folge Safe Prime Sexy-Primzahl Sophie Germain Prime
Historischer Kontext — 83 AD
Calendar year
AD 83 (LXXXIII) was a common year starting on Wednesday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 83 BC
Calendar year
Year 83 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Summen & aliquote Folge
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 41 + 42
Darstellungen
In Worten
dreiundachtzig
Ordinal
83.
Römische Zahl
LXXXIII
Binär
1010011
Oktal
123
[...]
tetradecimal (14) 5d
pentadecimal (15) 58
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
πγʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋣
Chinesisch
八十三
Chinesisch (Finanzschrift)
捌拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٨٣ Devanagari ८३ Bengali ৮৩ Tamil ௮௩ Thai ๘๓ Tibetan ༨༣ Khmer ៨៣ Lao ໘໓ Burmese ၈၃
π — Pi (π)
Ziffer 83 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 83 = 5