number.wiki
Zahl
64
64 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 0² + 8²
Aliquote Folge: 64 → 63 → 41 → 1 → 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
vierundsechzig
Ordinal
64.
Römische Zahl
LXIV
Binär
1000000
Oktal
100
[...]
64° ≈ 1.117 rad
Kompassrichtung: ENE (east-northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ξδʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋤
Chinesisch
六十四
Chinesisch (Finanzschrift)
陸拾肆
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٦٤ Devanagari ६४ Bengali ৬৪ Tamil ௬௪ Thai ๖๔ Tibetan ༦༤ Khmer ៦៤ Lao ໖໔ Burmese ၆၄
π — Pi (π)
Ziffer 64 = 2
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 64 = 7