number.wiki
Zahl
472
472 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
2 bemerkenswerte Fakten · Note F
weniger mehr
Historischer Kontext — 472 AD
Calendar year
Year 472 (CDLXXII) was a leap year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 472 BC
Calendar year
Year 472 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√472 = [21; (1, 2, 1, 1, 1, 4, 5, 4, 1, 1, 1, 2, 1, 42)]
Darstellungen
In Worten
vierhundertzweiundsiebzig
Ordinal
472.
Römische Zahl
CDLXXII
Binär
111011000
Oktal
730
[...]
112° ≈ 1.955 rad
Kompassrichtung: ESE (east-southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
υοβʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋣·𝋬
Chinesisch
四百七十二
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰柒拾貳
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٧٢ Devanagari ४७२ Bengali ৪৭২ Tamil ௪௭௨ Thai ๔๗๒ Tibetan ༤༧༢ Khmer ៤៧២ Lao ໔໗໒ Burmese ၄၇၂
π — Pi (π)
Ziffer 472 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 472 = 4