number.wiki
Zahl
421
421 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Descending Digits Jahr Odious Number Pernicious Number Primzahl Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge
Historischer Kontext — 421 AD
Calendar year
Year 421 (CDXXI) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 421 BC
Calendar year
Year 421 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 14² + 15²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 210 + 211
Darstellungen
In Worten
vierhunderteinundzwanzig
Ordinal
421.
Römische Zahl
CDXXI
Binär
110100101
Oktal
645
[...]
tetradecimal (14) 221
pentadecimal (15) 1d1
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
υκαʹ
Maya (Basis 20)
𝋡·𝋡·𝋡
Chinesisch
四百二十一
Chinesisch (Finanzschrift)
肆佰貳拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٤٢١ Devanagari ४२१ Bengali ৪২১ Tamil ௪௨௧ Thai ๔๒๑ Tibetan ༤༢༡ Khmer ៤២១ Lao ໔໒໑ Burmese ၄၂၁
π — Pi (π)
Ziffer 421 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 421 = 7