number.wiki
Zahl
1.973
1.973 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 23² + 38²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 986 + 987
Darstellungen
In Worten
eintausendneunhundertdreiundsiebzig
Ordinal
1973.
Römische Zahl
MCMLXXIII
Binär
11110110101
Oktal
3665
[...]
tetradecimal (14) a0d
pentadecimal (15) 8b8
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αϡογʹ
Maya (Basis 20)
𝋤·𝋲·𝋭
Chinesisch
一千九百七十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟玖佰柒拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٧٣ Devanagari १९७३ Bengali ১৯৭৩ Tamil ௧௯௭௩ Thai ๑๙๗๓ Tibetan ༡༩༧༣ Khmer ១៩៧៣ Lao ໑໙໗໓ Burmese ၁၉၇၃
π — Pi (π)
Ziffer 1.973 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.973 = 5