number.wiki
Zahl
197
197 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Chen Prime Defiziente Zahl Evil Number Jahr Keith Number Primzahl Primzahlcousin Primzahlzwilling Pythagorean Prime Quadratfrei Recamán-Folge Sexy-Primzahl
Historischer Kontext — 197 AD
Calendar year
Year 197 (CXCVII) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 197 BC
Calendar year
Year 197 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Als Summe zweier Quadrate: 1² + 14²
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 98 + 99
Darstellungen
In Worten
einhundertsiebenundneunzig
Ordinal
197.
Römische Zahl
CXCVII
Binär
11000101
Oktal
305
[...]
tetradecimal (14) 101
pentadecimal (15) d2
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
ρϟζʹ
Maya (Basis 20)
𝋩·𝋱
Chinesisch
一百九十七
Chinesisch (Finanzschrift)
壹佰玖拾柒
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٩٧ Devanagari १९७ Bengali ১৯৭ Tamil ௧௯௭ Thai ๑๙๗ Tibetan ༡༩༧ Khmer ១៩៧ Lao ໑໙໗ Burmese ၁၉၇
π — Pi (π)
Ziffer 197 = 3
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 197 = 0