number.wiki
Zahl
1.435
1.435 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
Arithmetic Number Defiziente Zahl Jahr Odious Number Pernicious Number Quadratfrei Recamán-Folge Sphenische Zahl
Historischer Kontext — 1435 AD
Calendar year
Year 1435 (MCDXXXV) was a common year starting on Saturday of the Julian calendar, the 1435th year of the Common Era (CE) and Anno Domini (AD) designations, the 435th year of the 2nd millennium, the 35th year of the 15th century, and the 6th year of the 1430s decade.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Als aufeinanderfolgende Zahlen: 717 + 718 285 + 286 + 287 + 288 + 289 202 + 203 + … + 208 139 + 140 + … + 148
Aliquote Folge: 1.435 581 91 21 11 1 0 — endet bei null
Darstellungen
In Worten
eintausendvierhundertfünfunddreißig
Ordinal
1435.
Römische Zahl
MCDXXXV
Binär
10110011011
Oktal
2633
[...]
tetradecimal (14) 747
pentadecimal (15) 65a
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αυλεʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋫·𝋯
Chinesisch
一千四百三十五
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟肆佰參拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٣٥ Devanagari १४३५ Bengali ১৪৩৫ Tamil ௧௪௩௫ Thai ๑๔๓๕ Tibetan ༡༤༣༥ Khmer ១៤៣៥ Lao ໑໔໓໕ Burmese ၁၄၃၅
π — Pi (π)
Ziffer 1.435 = 6
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.435 = 3