number.wiki
Zahl
1.423
1.423 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 1423 AD
Calendar year
Year 1423 (MCDXXIII) was a common year starting on Friday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.423 = [37; (1, 2, 1, 1, 1, 1, 6, 4, 24, 1, 9, 1, 4, 2, 12, 8, 3, 3, 3, 1, 2, 37, 2, 1, …)]
Darstellungen
In Worten
eintausendvierhundertdreiundzwanzig
Ordinal
1423.
Römische Zahl
MCDXXIII
Binär
10110001111
Oktal
2617
[...]
343° ≈ 5.986 rad
Kompassrichtung: NNW (north-northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αυκγʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋫·𝋣
Chinesisch
一千四百二十三
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟肆佰貳拾參
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٤٢٣ Devanagari १४२३ Bengali ১৪২৩ Tamil ௧௪௨௩ Thai ๑๔๒๓ Tibetan ༡༤༢༣ Khmer ១៤២៣ Lao ໑໔໒໓ Burmese ၁၄၂၃
π — Pi (π)
Ziffer 1.423 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.423 = 1