number.wiki
Zahl
1.361
1.361 ist eine Primzahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
8 bemerkenswerte Fakten · Note A
weniger mehr
Historischer Kontext — 1361 AD
Calendar year
Year 1361 (MCCCLXI) was a common year starting on Friday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
√1.361 = [36; (1, 8, 4, 4, 2, 1, 2, 1, 1, 14, 5, 1, 1, 1, 1, 5, 14, 1, 1, 2, 1, 2, 4, 4, …)]
Periodenlänge 27 — der Block in Klammern wiederholt sich endlos.
Darstellungen
In Worten
eintausenddreihunderteinundsechzig
Ordinal
1361.
Römische Zahl
MCCCLXI
Binär
10101010001
Oktal
2521
[...]
281° ≈ 4.904 rad
Kompassrichtung: W (west)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ατξαʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋨·𝋡
Chinesisch
一千三百六十一
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟參佰陸拾壹
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٣٦١ Devanagari १३६१ Bengali ১৩৬১ Tamil ௧௩௬௧ Thai ๑๓๖๑ Tibetan ༡༣༦༡ Khmer ១៣៦១ Lao ໑໓໖໑ Burmese ၁၃၆၁
π — Pi (π)
Ziffer 1.361 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.361 = 9