number.wiki
Live-Analyse
131.940
131.940 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade.
[...]
Kettenbruch von √n
√131.940 = [363; (4, 4, 20, 1, 1, 11, 2, 1, 1, 14, 4, 2, 1, 3, 3, 9, 3, 1, 19, 2, 2, 1, 3, 11, …)]
Darstellungen
In Worten
einhunderteinunddreißigtausendneunhundertvierzig
Ordinal
131940.
Binär
100000001101100100
[...]
tetradecimal (14) 36124
pentadecimal (15) 29160
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 ·
Ägyptische Hieroglyphen
𓆐𓂍𓂍𓂍𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆
Griechisch (milesisch)
͵ρλαϡμʹ
Maya (Basis 20)
𝋰·𝋩·𝋱·𝋠
Chinesisch
一十三萬一千九百四十
Chinesisch (Finanzschrift)
壹拾參萬壹仟玖佰肆拾
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٣١٩٤٠ Devanagari १३१९४० Bengali ১৩১৯৪০ Tamil ௧௩௧௯௪௦ Thai ๑๓๑๙๔๐ Tibetan ༡༣༡༩༤༠ Khmer ១៣១៩៤០ Lao ໑໓໑໙໔໐ Burmese ၁၃၁၉၄၀
Auch zu sehen als
Goldbach-Zerlegung
Die Goldbachsche Vermutung besagt, dass jede gerade ganze Zahl größer als 2 die Summe zweier Primzahlen ist. Für 131940 hier einige Zerlegungen:
  • 7 + 131933 = 131940