number.wiki
Zahl
1.209
1.209 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
6 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 1209 AD
Calendar year
Year 1209 (MCCIX) was a common year starting on Thursday of the Julian calendar.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Gemeinjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.209 = [34; (1, 3, 2, 1, 3, 2, 1, 1, 22, 1, 1, 2, 3, 1, 2, 3, 1, 68)]
Darstellungen
In Worten
eintausendzweihundertneun
Ordinal
1209.
Römische Zahl
MCCIX
Binär
10010111001
Oktal
2271
[...]
129° ≈ 2.251 rad
Kompassrichtung: SE (southeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒌋 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓍢𓍢𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵ασθʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋠·𝋩
Chinesisch
一千二百零九
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟貳佰零玖
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٢٠٩ Devanagari १२०९ Bengali ১২০৯ Tamil ௧௨௦௯ Thai ๑๒๐๙ Tibetan ༡༢༠༩ Khmer ១២០៩ Lao ໑໒໐໙ Burmese ၁၂၀၉
π — Pi (π)
Ziffer 1.209 = 0
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.209 = 5