number.wiki
Zahl
1.048
1.048 ist eine zusammengesetzte Zahl, gerade, ein Kalenderjahr.
[...]
2 bemerkenswerte Fakten · Note F
weniger mehr
Historischer Kontext — 1048 AD
Calendar year
1048 (MXLVIII) was a leap year starting on Friday of the Julian calendar, the 1048th year of the Common Era (CE) and Anno Domini (AD) designations, the 48th year of the 2nd millennium and the 11th century, and the 9th year of the 1040s decade.
Fakten zum Jahr
Jahresart
Schaltjahr
Tage im Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√1.048 = [32; (2, 1, 2, 6, 1, 4, 1, 1, 7, 1, 1, 4, 1, 6, 2, 1, 2, 64)]
Darstellungen
In Worten
eintausendachtundvierzig
Ordinal
1048.
Römische Zahl
MXLVIII
Binär
10000011000
Oktal
2030
[...]
328° ≈ 5.725 rad
Kompassrichtung: NNW (north-northwest)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓆼𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
͵αμηʹ
Maya (Basis 20)
𝋢·𝋬·𝋨
Chinesisch
一千零四十八
Chinesisch (Finanzschrift)
壹仟零肆拾捌
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ١٠٤٨ Devanagari १०४८ Bengali ১০৪৮ Tamil ௧௦௪௮ Thai ๑๐๔๘ Tibetan ༡༠༤༨ Khmer ១០៤៨ Lao ໑໐໔໘ Burmese ၁၀၄၈
π — Pi (π)
Ziffer 1.048 = 1
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 1.048 = 3