number.wiki
Nombre
430
430 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 106 + 107 + 108 + 109 84 + 85 + 86 + 87 + 88 12 + 13 + … + 31
Suite aliquote : 430 362 184 176 196 203 37 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
quatre cent trente
Ordinal
430e
Chiffre romain
CDXXX
Binaire
110101110
Octal
656
[...]
tetradecimal (14) 22a
pentadecimal (15) 1da
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋
Hiéroglyphique égyptien
𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆
Grec (milésien)
υλʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋡·𝋪
Chinois
四百三十
Chinois (financier)
肆佰參拾
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٤٣٠ Devanagari ४३० Bengali ৪৩০ Tamil ௪௩௦ Thai ๔๓๐ Tibetan ༤༣༠ Khmer ៤៣០ Lao ໔໓໐ Burmese ၄၃၀
π — Pi (π)
Chiffre 430 = 7
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 430 = 1