number.wiki
Analyse en direct
3 225
3 225 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 1 612 + 1 613 1 074 + 1 075 + 1 076 643 + 644 + 645 + 646 + 647 535 + 536 + 537 + 538 + 539 + 540
Suite aliquote : 3 225 2 231 121 12 16 15 9 4 3 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
trois mille deux cent vingt-cinq
Ordinal
3225e
Chiffre romain
MMMCCXXV
Binaire
110010011001
Octal
6231
[...]
tetradecimal (14) 1265
pentadecimal (15) e50
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵γσκεʹ
Maya (base 20)
𝋨·𝋡·𝋥
Chinois
三千二百二十五
Chinois (financier)
參仟貳佰貳拾伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٣٢٢٥ Devanagari ३२२५ Bengali ৩২২৫ Tamil ௩௨௨௫ Thai ๓๒๒๕ Tibetan ༣༢༢༥ Khmer ៣២២៥ Lao ໓໒໒໕ Burmese ၃၂၂၅
π — Pi (π)
Chiffre 3 225 = 7
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 3 225 = 9