Nombre
27 983
27 983 est un nombre premier, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs :
13 991 + 13 992
Représentations
- En lettres
- vingt-sept mille neuf cent quatre-vingt-trois
- Ordinal
- 27983e
- Binaire
- 110110101001111
[...]
pentadecimal (15)
8458
Systèmes de numération historiques
- Babylonien (base 60)
- 𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
- Hiéroglyphique égyptien
- 𓂍𓂍𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
- Grec (milésien)
- ͵κζϡπγʹ
- Maya (base 20)
- 𝋣·𝋩·𝋳·𝋣
- Chinois
- 二萬七千九百八十三
- Chinois (financier)
- 貳萬柒仟玖佰捌拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic
٢٧٩٨٣
Devanagari
२७९८३
Bengali
২৭৯৮৩
Tamil
௨௭௯௮௩
Thai
๒๗๙๘๓
Tibetan
༢༧༩༨༣
Khmer
២៧៩៨៣
Lao
໒໗໙໘໓
Burmese
၂၇၉၈၃
- π — Pi (π)
- Chiffre 27 983 = 9
- e — Nombre d'Euler (e)
- Chiffre 27 983 = 3