number.wiki
Analyse en direct
20 053
20 053 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 10 026 + 10 027 1 818 + 1 819 + … + 1 828 901 + 902 + … + 922
Suite aliquote : 20 053 1 835 373 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
vingt mille cinquante-trois
Ordinal
20053e
Binaire
100111001010101
[...]
tetradecimal (14) 7445
pentadecimal (15) 5e1d
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓂍𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵κνγʹ
Maya (base 20)
𝋢·𝋪·𝋢·𝋭
Chinois
二萬零五十三
Chinois (financier)
貳萬零伍拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ٢٠٠٥٣ Devanagari २००५३ Bengali ২০০৫৩ Tamil ௨௦௦௫௩ Thai ๒๐๐๕๓ Tibetan ༢༠༠༥༣ Khmer ២០០៥៣ Lao ໒໐໐໕໓ Burmese ၂၀၀၅၃
π — Pi (π)
Chiffre 20 053 = 5
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 20 053 = 6