number.wiki
Nombre
1 970
1 970 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 491 + 492 + 493 + 494 392 + 393 + 394 + 395 + 396 89 + 90 + … + 108
Suite aliquote : 1 970 1 594 800 1 153 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille neuf cent soixante-dix
Ordinal
1970e
Chiffre romain
MCMLXX
Binaire
11110110010
Octal
3662
[...]
tetradecimal (14) a0a
pentadecimal (15) 8b5
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆
Grec (milésien)
͵αϡοʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋲·𝋪
Chinois
一千九百七十
Chinois (financier)
壹仟玖佰柒拾
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩٧٠ Devanagari १९७० Bengali ১৯৭০ Tamil ௧௯௭௦ Thai ๑๙๗๐ Tibetan ༡༩༧༠ Khmer ១៩៧០ Lao ໑໙໗໐ Burmese ၁၉၇၀
π — Pi (π)
Chiffre 1 970 = 8
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 970 = 4