number.wiki
Nombre
1 954
1 954 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 487 + 488 + 489 + 490
Suite aliquote : 1 954 980 1 414 1 034 694 350 394 200 265 59 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
mille neuf cent cinquante-quatre
Ordinal
1954e
Chiffre romain
MCMLIV
Binaire
11110100010
Octal
3642
[...]
tetradecimal (14) 9d8
pentadecimal (15) 8a4
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αϡνδʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋱·𝋮
Chinois
一千九百五十四
Chinois (financier)
壹仟玖佰伍拾肆
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩٥٤ Devanagari १९५४ Bengali ১৯৫৪ Tamil ௧௯௫௪ Thai ๑๙๕๔ Tibetan ༡༩༥༤ Khmer ១៩៥៤ Lao ໑໙໕໔ Burmese ၁၉၅၄
π — Pi (π)
Chiffre 1 954 = 7
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 954 = 2