number.wiki
Nombre
1 914
1 914 est un nombre composé, pair, une année civile.
[...]
Comme entiers consécutifs : 637 + 638 + 639 477 + 478 + 479 + 480 169 + 170 + … + 179 154 + 155 + … + 165
Suite aliquote : 1 914 2 406 2 418 2 958 3 522 3 534 4 146 4 158 7 362 8 628 11 532 16 272 29 670 46 362 46 374 48 666 48 678 — non résolu dans la plage
Représentations
En lettres
mille neuf cent quatorze
Ordinal
1914e
Chiffre romain
MCMXIV
Binaire
11101111010
Octal
3572
[...]
tetradecimal (14) 9aa
pentadecimal (15) 879
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒌋𒌋𒌋𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵αϡιδʹ
Maya (base 20)
𝋤·𝋯·𝋮
Chinois
一千九百一十四
Chinois (financier)
壹仟玖佰壹拾肆
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٩١٤ Devanagari १९१४ Bengali ১৯১৪ Tamil ௧௯௧௪ Thai ๑๙๑๔ Tibetan ༡༩༡༤ Khmer ១៩១៤ Lao ໑໙໑໔ Burmese ၁၉၁၄
π — Pi (π)
Chiffre 1 914 = 3
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 1 914 = 4