number.wiki
Nombre
12 743
12 743 est un nombre premier, impair.
[...]
Sommes et suite aliquote
Comme entiers consécutifs : 6 371 + 6 372
Représentations
En lettres
douze mille sept cent quarante-trois
Ordinal
12743e
Binaire
11000111000111
[...]
tetradecimal (14) 4903
pentadecimal (15) 3b98
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓍢𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ιβψμγʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋫·𝋱·𝋣
Chinois
一萬二千七百四十三
Chinois (financier)
壹萬貳仟柒佰肆拾參
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٢٧٤٣ Devanagari १२७४३ Bengali ১২৭৪৩ Tamil ௧௨௭௪௩ Thai ๑๒๗๔๓ Tibetan ༡༢༧༤༣ Khmer ១២៧៤៣ Lao ໑໒໗໔໓ Burmese ၁၂၇၄၃
π — Pi (π)
Chiffre 12 743 = 4
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 12 743 = 8