number.wiki
Analyse en direct
12 225
12 225 est un nombre composé, impair.
[...]
Comme entiers consécutifs : 6 112 + 6 113 4 074 + 4 075 + 4 076 2 443 + 2 444 + 2 445 + 2 446 + 2 447 2 035 + 2 036 + 2 037 + 2 038 + 2 039 + 2 040
Suite aliquote : 12 225 8 111 1 0 — se termine à zéro
Représentations
En lettres
douze mille deux cent vingt-cinq
Ordinal
12225e
Binaire
10111111000001
[...]
tetradecimal (14) 4653
pentadecimal (15) 3950
Systèmes de numération historiques
Babylonien (base 60)
𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹 𒌋𒌋𒌋𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Hiéroglyphique égyptien
𓂍𓆼𓆼𓍢𓍢𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Grec (milésien)
͵ιβσκεʹ
Maya (base 20)
𝋡·𝋪·𝋫·𝋥
Chinois
一萬二千二百二十五
Chinois (financier)
壹萬貳仟貳佰貳拾伍
Dans d'autres écritures modernes
Eastern Arabic ١٢٢٢٥ Devanagari १२२२५ Bengali ১২২২৫ Tamil ௧௨௨௨௫ Thai ๑๒๒๒๕ Tibetan ༡༢༢༢༥ Khmer ១២២២៥ Lao ໑໒໒໒໕ Burmese ၁၂၂၂၅
π — Pi (π)
Chiffre 12 225 = 0
e — Nombre d'Euler (e)
Chiffre 12 225 = 1