number.wiki
Zahl
75
75 ist eine zusammengesetzte Zahl, ungerade, ein Kalenderjahr.
[...]
7 bemerkenswerte Fakten · Note B
weniger mehr
Historischer Kontext — 75 AD
Calendar year
AD 75 (LXXV) was a common year starting on Sunday of the Julian calendar.
Historischer Kontext — 75 BC
Calendar year
Year 75 BC was a year of the pre-Julian Roman calendar.
Fakten zum Jahr
[...]
Kettenbruch von √n
√75 = [8; (1, 1, 1, 16)]
Darstellungen
In Worten
fünfundsiebzig
Ordinal
75.
Römische Zahl
LXXV
Binär
1001011
Oktal
113
[...]
75° ≈ 1.309 rad
Kompassrichtung: ENE (east-northeast)
Historische Zahlensysteme
Babylonisch (Basis 60)
𒁹 𒌋𒁹𒁹𒁹𒁹𒁹
Ägyptische Hieroglyphen
𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓎆𓏺𓏺𓏺𓏺𓏺
Griechisch (milesisch)
οεʹ
Maya (Basis 20)
𝋣·𝋯
Chinesisch
七十五
Chinesisch (Finanzschrift)
柒拾伍
In anderen modernen Schriften
Eastern Arabic ٧٥ Devanagari ७५ Bengali ৭৫ Tamil ௭௫ Thai ๗๕ Tibetan ༧༥ Khmer ៧៥ Lao ໗໕ Burmese ၇၅
π — Pi (π)
Ziffer 75 = 8
e — Eulersche Zahl (e)
Ziffer 75 = 5